Una zuppa dal sapore valtrumplino

Una delicateza francese che si sposa con i sapori della montagna?
Con questa “Soupe à l'oignon” … in salsa colliense ... pare proprio di sì.
E per questa “delicatezza”, da gustare con crostini insaporiti con la nostra Formaggella di Collio, dobbiamo ringraziare Beatrice, una nostra affezionata giovane estimatrice, sempre piena di sorprese.
Ci auguriamo possa soddisfare il tuo palato come ha soddisfatto il nostro.

Per questa delicata zuppa (questi sono gli ingredienti per due persone …), pulirai e taglierai finemente quattro cipolle di media grandezza.

In una pentola antiaderente farai poi sciogliere circa 70gr di burro di malga, mi raccomando, che sia di malga …
Aggiungi poi le cipolle e le farai rosolarle finché il composto non risulterà cremoso.

Aggiungi poi il brodo nella pentola, ne serviranno circa 1,5 litri (brodo vegetale o di carne, come preferisci) e lascia sobbollire per 40 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto.
Se ti va, a piacere, puoi aggiungere foglie di alloro e timo che toglierai dalla zuppa successivamente.
Infine aggiusta di sale e pepe.

Nel frattempo avrai tagliato del pane tipo Baguette a fettine spesse circa 1 centimetro, otto dieci fettine, le avrai strofinate con dell'aglio, cosparse di olio EVO ed infornate a 200°C finché non diventano croccanti.

Quando è tutto pronto, versa la zuppa in due scodelle che tengano il forno e disponici sopra i crostini di pane.
Spolvera abbondantemente le scodelle con la Formaggella di Collio che avrai precedentemente gratuggiato (due etti dovrebbero andare) precedentemente grattugiata e inforna tutto 200°C per una decina di minuti o fin quando il formaggio non sarà leggermente abbrustolito.
Et voilà, la soupe à l'oignon è pronta da servire in tavola e gustare!

Grzie Beatrice!

Nessun commento ancora

Lascia un commento