Pagnotta alla Formagella di Collio

La conoscete la ricetta della "Pagnotta alla Formagella di Collio fusa”?
Acquolina in bocca istantanea per una preparazione con soli due ingredienti.

Non avete una baita in montagna? Non avete il camino in casa?
Avrete certamente degli amici con cui condividere questo sfizioso piatto, innaffiato da un bel vino rosso, magari della Franciacorta.
L’atmosfera della montagna la create con la Formagella di Collio che trovate da noi!!!
La fragranza del formaggio si diffonderà per la casa e troverete irresistibile tuffare le patate nella pagnotta …

Questi gli ingredienti per 4 persone:
Una pagnotta di granoduro
Una Formagella di Collio fresca
Erbe aromatiche
Olio EVO

Per accompagnare il piatto:
Patate novelle
Carote
Cetriolini in agrodolce

Iniziate tagliando la parte superiore della pagnotta.
Estraete la mollica interna e tenetela da parte.

Tagliate a tocchetti la Formagella di Collio fresca all'interno della pagnotta, richiudete con la parte superiore della pagnotta e infornate il tutto in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo:
fate lessare per una decina di minuti le patate novelle, pelatele e spargetele di prezzemolo;
fate rosolare in padella per qualche minuto con olio e le erbe aromatiche la mollica della pagnotta tagliata a bastoncini.

Togliete la pagnotta dal forno, sarà un fantastico centro tavola al quale tutti attingeranno per accompagnare i crostini e le patate novelle.
Potete anche intingerci carote o altri ingredienti a vostro piacere.

Volete esagerare? Un’idea di noce moscata spolverata nel formaggio contenuto nella pagnotta appena uscirà dal forno ...

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